Hoxter

Hoxter

История всемирно известного бренда Hoxter берет свое начало в Чехии. Именно здесь, совместно с немецкими специалистами, чешские мастера уже несколько десятилетий создают каминные топки, которые соединили в себе надежность, безопасность эксплуатации и безупречную эстетику внешнего вида. Для изготовления топок используется толстая котельная сталь, что является залогом надежности продукции в момент эксплуатации.

Схема контроля качества
Компания Hoxter много лет использует специальную схему контроля качества, обеспечивает выпуск лучшей продукции. Применяется трехступенчатый контроль, минимизирует появление некачественных изделий:

  1. Предварительный входной контроль материалов от поставщика;
  2. Контроль процесса на этапе монтажа;
  3. Выходной контроль — тестирование и сертификация.
    Сегодня, товары фирмы Hoxter прошли сертификацию по таким стандартам:
  • EU EN16510 — начиная с 2021 (EN13229 — до 2020)
  • Austria — A15
  • Germany — Bimsch st2
  • Norway — NS 3058/3059
  • USA — UL127
  • Canada — can / ULC-S610-M87
    Australia — в процессе сертификации

Продукция компании Hoxter имеет в своем активе целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • Чистое смотровое стекло.
    Чистота смотрового стекла — одним из важнейших приоритетов компании Hoxter. Система подвода воздуха в топку организована таким образом, чтобы воздушный поток направлялся на смотровое стекло, обеспечивая процесс самоочищения.
  • Двойное остекление.
    Двойное остекление — одна из разработок компании Hoxter, что соответствует актуальным трендам современного строительства. При двойном остеклении повышаются изоляционные свойства передней части дверей топки, что уменьшает рассеивание тепла через дверцу.
  • Механизм верхнего открывания дверей
    Плавность хода и надежное тихое открывания дверцы вверх, достигается благодаря продуманному механизму с использованием жаропрочных роликов (температура применения 8-350 ° С). Ролики передвигаются по профилям из высококачественной стали и не требуют дополнительного пространства для открывания в жилое помещение
  • Прочный дверной профиль
    Повышенная прочность и устойчивость двери, достигается благодаря использованию специально спроектированных дверных профилей с толщиной стали от 2,5 мм.
  • Рамы
    Вся поверхность обзорных дверей состоит из стекла и незаметной рамы, которую не видно извне. Это решение позволяет беспрепятственно наслаждаться прекрасным видом на пламя огня.
  • Футеровка топки камина
    Компания Hoxter предлагает не только стандартное внутреннее шамот футеровки, светло-бежевого цвета, но и футеровки из темного шамота. Это решение станет незаменимым для интерьеров, где даже такая мелочь, как цвет футеровки, имеет значение.
  • Простота использования
    Топочные камеры компании Hoxter настолько герметичны, что пламя сразу же реагирует на малейшее попадание воздуха. Кроме этого, эксплуатационные элементы топочных камер компании Hoxter сконструированы таким образом, что имеют способность охлаждаться непосредственно в процессе эксплуатации.
  • Внешнее разжигания
    Одно из преимуществ внешнего разжигание — это удобство в обслуживании. Через смотровые дверцы открывается прекрасный вид на огонь, задние же дверцы служат лишь для подкладки дров из коридора или технического помещения. Дверцы внешнего разжигания сконструированы таким образом, что их не видно сквозь смотровые дверцы фасадной части камина.
  • Комплексное отопления всего дома
    Камины с водяным контуром компании Hoxter успешно заменяют другие источники отопления в доме. Нагретая вода из теплообменника поступает в теплоаккумуляционный емкость с минимальными теплопотерями и далее может использоваться для обогрева дома, подогрева пола или для нагрева воды для бытовых нужд.
  • Безопасность эксплуатации
    Для безопасной эксплуатации каминных вставок с водяным контуром, специалистами компании Hoxter предусмотрена многоступенчатая система безопасности. В случае перебоев с питанием, от перегрева водный теплообменник защитит встроенная система охлаждения. Если температура в теплообменники превысила 95 ° С, тогда термостатический вентиль впускает холодную воду из сети в интегрированный контур из нержавеющей стали, рассеивая таким образом чрезмерное тепло. Еще один компонент безопасности — предохранительный клапан, под влиянием которого давление в теплообменнике автоматически падает ниже значения в 2,5 бар.

Каминные топки бренда Hoxter, без сомнения, можно считать эталоном надежности, благодаря безупречным показателям безопасности и износостойкости. Благодаря собственной проектно группе, этот бренд невероятно гибкими в разработке новых или совершенствовании уже существующих продуктов.
Топки Hoxter — это не только оригинальный внешний вид, высокая функциональность и долговечность. Это уникальное сочетание традиций с новейшими технологиями, благодаря которым рождаются настоящие шедевры каменного оборудования.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.